"Автоваз" отрицает возможность сборки в Ижевске Lada Kalina

"Автоваз" отрицает возможность сборки в Ижевске Lada Kalina

"Автоваз" отрицает возможность сборки в Ижевске Lada Kalina

31 мая 2006, 14:04
Общество
Председатель совета директоров ОАО "АВТОВАЗ" опроверг информацию о том, что на ОАО "ИжАвто" будут собирать Lada Kalina, однако не отрицал возможности покупки Ижевского автозавода тольяттинским автогигантом.

После окончания годового собрания акционеров "АВТОВАЗа" председатель совета директоров Владимир Артяков заявил прессе, сообщает ИА Ladaonline, что Ижевский автозавод очень интересен для автогиганта. Он не отрицал и возможность приобретения ижевского предприятия. "Мы решили направить в Ижевск группу экспертов по изучению производства. Завод сам по себе для нас как АВТОВАЗа, очень интересен". цитирует его слова издание.

Однако Владимир Артяков опроверг апрельские разговоры о возможности производства в Ижевске Lada Kalina. По его словам, на ОАО "ИжАвто" можно собирать любые модели, за исключением LADA KALINA». Для нее недостаточно силовых агрегатов.

Напомним, что руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин в феврале выдвинул идею объединения в единый концерн трех автозаводов - ВАЗа, ГАЗа и КамАЗа. С тех пор разговоры о создании автоконцерна не прекращались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter