К посевной Удмуртия закупила больше тракторов, дело за комбайнами

К посевной Удмуртия закупила больше тракторов, дело за комбайнами

К посевной Удмуртия закупила больше тракторов, дело за комбайнами

31 мая 2006, 15:31
Общество
Как сообщил зампред правительства УР Владимир Невоструев, к посевной в республике было закуплено 206 тракторов. Перед уборочной кампанией традиционно планируется приобрести 100 комбайнов.

Заместитель Председателя Правительства Удмуртии Владимир Невоструев провёл рабочее совещание по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса сельскохозяйственной техникой и обновления комбайнового парка.

Как сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на вице-премьера, в начале года для посевной было закуплено 206 тракторов. 100 комбайнов предстоит еще закупить, но вся кормозаготовительная и зерноуборочная техника поступит в республику до 20 июня.

Как сообщал "Udm-Info" в середине марта, технопарк республики ежегодно обновляется за счет закупки 100 тракторов и 100 комбайнов. Однако в этом году президент Удмуртии рекомендовал увеличить в два раза число закупаемых тракторов.

Согласно распоряжению Правительства Удмуртской Республики, поставка новой техники производится с возмещением крестьянским хозяйствам 30 процентов от их стоимости за счёт республиканского бюджета. На эти цели предусмотрены средства в сумме 71 млн. рублей, против 67 млн, о которых говорилось в начале года.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter