Рекламщики должны Ижевску больше 10 млн. рублей

Рекламщики должны Ижевску больше 10 млн. рублей

Рекламщики должны Ижевску больше 10 млн. рублей

31 мая 2006, 19:42
Общество
Сегодня в Ижевске установлено около 500 рекламных конструкций. За часть из них рекламные агентства не проплатили в бюджет города. Пока штрафы и снос конструкций не применяются, однако скоро эта ситуация должна измениться.

30 мая в администрации Ижевска прошло совещание «О состоянии размещения наружной рекламы в г.Ижевске и вступлении в силу с 1 июля ФЗ «О рекламе».

По данным, представленным директором МУП г.Ижевска «Городская реклама и информация» Алексеем Тимофеевым, на сегодняшний день в Ижевске установлено более 500 рекламных конструкций. По ряду из них рекламные агентства не осуществляют платежи. В результате общая сумма задолженности в городской бюджет составляет около 10 миллионов рублей.

Кроме того, некоторые конструкции установлены без заключения соответствующих договоров. Следствием этих нарушений могут стать штрафы и последующий демонтаж незаконно установленных конструкций. Пока данные санкции не применяются, так как работа по корректированию существующих Правил размещения и эксплуатации СНРИ (утверждены решением Городской думы Ижевска №300 от 24.03.05) в соответствии с новым ФЗ «О рекламе» еще не закончена.

Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации Ижевска, заместитель главы городской администрации Сергей Протозанов предложил представителям рекламных агентств разработать свои варианты новых Правил и представить их на обсуждение на совещании, которое состоится в Администрации города примерно через две недели.

30 июня в 14.00 в Управлении имущественных отношений состоится первый конкурс по предоставлению права размещения рекламных конструкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter