Дело "целительницы" направлено в суд

Дело "целительницы" направлено в суд

Дело "целительницы" направлено в суд

31 мая 2007, 10:50
Общество
Прокуратурой Удмуртской Республики завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении «Целительницы Марии», которая обманывала людей и пыталась убить свою сестру.

Прокуратурой Удмуртской Республики завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении «Целительницы — Марии», которая обманывала людей и пыталась убить свою сестру.

В ходе следствия установлено, что Бочкарева Алла Борисовна, являясь индивидуальным предпринимателем, должна была оказывать услуги в салонах красоты и парикмахерских. Однако данный вид деятельности ее особо не устраивал. В связи с этим Бочкарева стала путем мошеннических действий похищать имущество граждан. Не имея лицензии на оказание медицинских услуг, предусмотренных ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», и соответственно образования, она стала оказывать медицинские и оккультные услуги. Широко рекламируя свою деятельность, используя повышенный интерес к нетрадиционным методам лечения, Бочкарева вводила граждан в заблуждение, представляясь уникальной целительницей, практическим психологом, известной во многих деловых и светских кругах. Утверждала, что ей подвластно все, так как обладает даром ясновидения, решает любые семейные и любовные проблемы, снимает порчу, лечит, помогает в бизнесе и финансовых проблемах. При этом, желая придать себе магический образ и ввести граждан в заблуждение относительно своей личности, обманывала их, представляясь «потомственной гадалкой и целительницей Марией».

Следствию удалось доказать более десяти фактов обмана граждан, в основном из социально незащищенной категории, причинив ущерб на сумму более 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Магическим возможностям «целительницы» не верила ее родная сестра, и об этом распространяла информацию. На этой почве у Бочкаревой возник преступный умысел, направленный на лишение жизни своей сестры, которая препятствовала процветанию ее бизнеса. В октябре 2006 года через знакомого она нашла подходящую личность для совершения убийства, которого стала склонять к совершению преступления путем уговоров, просьб и подкупа. После переговоров была установлена сумма сделки в 100 тысяч рублей и Бочкарева передала фотографию своей сестры исполнителю, который не желая участвовать в преступлении, сообщил о намерениях заказчицы в правоохранительные органы.

В ноябре 2006 года об исполнении заказа было доложено Бочкаревой и она передала в качестве предоплаты 5 тысяч рублей. После этого была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Преступные действия Бочкаревой на этом не закончились. В декабре 2006 года при рассмотрении ходатайства о продлении срока содержания под стражей, она оскорбила участников процесса в лице судьи, двух прокурорских работников и адвоката.

Прокуратурой республики Бочкаревой А.Б. предъявлено обвинение по 11 фактам мошеннических действий по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество", ч.1 ст.30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Приготовление к убийству из корыстных побуждений или по найму", ч.2 ст.297 УК РФ "Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении лиц, участвующих в отправлении правосудия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter