В Удмуртии продлены сроки конкурса на обучение по президентской программе

В Удмуртии продлены сроки конкурса на обучение по президентской программе

31 мая, 16:47
Общество
До 18 июня продлен конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы в 2007/2008 учебном году.

До 18 июня продлен конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы в 2007/2008 учебном году. Причиной продления конкурса стали задержки с офомлением документов программы . Они были готовы только в апреле, в то время как обычно конкурсный отбор начинался в январе и продолжался в течение трех месяцев. В этом году он продлится всего два, до 18 июня. Об этом рассказала «Udm-Info» Любовь Меркушева - специалист Удмуртского отделения Комиссии.

Участие в конкурсном отборе для обучения в рамках Президентской программы в 2007/2008 учебном году могут принять специалисты в возрасте до 40 лет, участвующие в реализации проекта развития своей организации и имеющие общий стаж работы не менее пяти лет, в том числе, не менее трех на управленческих должностях.

Кроме вышеперечисленного, от участников требуется высшее образование и знание иностранного языка.

Подано уже 70 заявок, но в этом году, по словам Любови Меркушевой, желающих ожидается меньше чем раньше. Это связано с ужесточением требований к конкурсантам, а также с тем, что с этого года обучение по президентской программе стало платным. Если раньше оно на 100% финансировалось из федерального и регионального бюджетов, то с 2007 года оплачивается только две трети суммы. Остальные деньги выделяет предприятие, в котором работает специалист.

Президентская программа включает курс профессиональной переподготовки в области менеджмента, маркетинга и финансов в ведущих российских образовательных учреждениях и бизнес – школах, а также стажировка на российских или зарубежных предприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter