Число обратившихся с симптомами отравления после школьного праздника растет

31 мая 2011, 14:51Общество
По последним данным Роспотребнадзора по Удмуртии, число пострадавших от острой кишечной инфекции возросло уже до 26 человек.

Число отравившихся после питания в одном из загородных летних кафе Ижевска во время школьного праздника выросло до 26, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии. Напомним, 27 мая ученики 4-го класса отмечали окончание учебного года в кафе «Игерман». В результате в период с 28 по 31 мая за медицинской помощью с клиническими симптомами острой кишечной инфекции обратились 26 человек: 21 ученик и пять родителей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что инфекция протекает в основном в легкой и среднетяжёлой форме. Госпитализировано 24 человека, двое детей находятся на амбулаторном лечении. Вместе с тем, по информации врачей инфекционной больницы, двое детей в тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Как заявил сегодня утром министр здравоохранения УР Владимир Музлов, у всех госпитализированных подозревают сальмонеллёз. Предположительно, источником инфекции стал куриный и свиной шашлык, который подавали в кафе.