На пикет-протест в память о погибшей в ДТП Сюмбель Коробейниковой пришли около 200 человек

На пикет-протест в память о погибшей в ДТП Сюмбель Коробейниковой пришли около 200 человек

На пикет-протест в память о погибшей в ДТП Сюмбель Коробейниковой пришли около 200 человек

31 мая 2012, 19:03
Общество
Сегодня, 31 мая, в 18.00 у здания правительства Удмуртии собрались родственники, друзья и близкие Сюмбель Коробейниковой, которая была сбита на пешеходном переходе в Ижевске 19 мая и в результате полученных травм погибла.

Сегодня, 31 мая, в 18.00 у здания правительства Удмуртии собрались родственники, друзья и близкие Сюмбель Коробейниковой, которая была сбита на пешеходном переходе в Ижевске 19 мая и в результате полученных травм погибла. Также на санкционированный пикет-протест в память о женщине пришли просто сочувствующие граждане. Всего по оценкам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по УР Сергея Козлова, пикет собрал около 200 участников, хотя очевидцы называют большее количество.

Инициаторы пикета считают, что дело пытаются «спустить на тормозах», так как на следствие оказывается давление со стороны родственников водителя. Главным требованием протестующих является честное расследование и восстановление справедливости. По словам мужа погибшей женщины, которая на тот момент находилась на четвертом месяце беременности, Дениса Коробеникова, следствие изначально не предприняло достаточных мер в рамках этого дела. В частности, как говорит Денис, водитель, бывший за рулем иномарки, не был своевременно отправлен на освидетельствование, а автомобиль – на штраф-стоянку. Кроме того, по словам супруга погибшей, водитель не пытался лично связаться с родственниками Сюмбель, и не приносил извинений. Письмо, опубликованное от его имени на одном из ижевских форумов в соответствующей ветке, родственники считают подделкой – они полагают, что его написали за виновника другие люди, а сам он равнодушен к произошедшему.

Родные близкие погибшей намерены добиваться «справедливого приговора» по делу и реального срока для водителя.

Напомним, 19 мая около 18:55 минут на проезжей части у дома № 116 ул. 40 лет Победы г. Ижевска водитель, управляя автомобилем марки Peugeot 207 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода сбил 30-летнюю Сюмбель Коробейникову. В результате ДТП женщина от полученных телесных повреждений в тот же день спустя 4 часа после ДТП скончалась в МСЧ № 3 г. Ижевска. У нее остался двухлетний ребенок.

21 мая специализированным следственным отделом по расследованию ДТП Следственного Управления МВД по УР по данному факту возбуждено уголовное дело. 28 мая молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину он признал в полном объеме.

По данным пресс-службы прокуратуры УР, Первомайский районный суд Ижевска отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отказывая в аресте суд учел, что молодой человек ранее не был судим, характеризуется положительно, является студентом первого курса юридического факультета, самостоятельно прошел медицинское освидетельствование, в ходе которого состояние алкогольного или наркотического опьянения не выявлено.

Расследование уголовного дела находится на контроле министра внутренних дел УР Александра Первухина, который лично встречался с родственниками Сюмбель Коробейниковой и гарантировал им полное и своевременное расследование дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter