Стали известны подробности гибели бизнесмена Минеева

Стали известны подробности гибели бизнесмена Минеева

31 мая 2019, 18:13ОбществоPhoto: Кадр из видео youtube
В громком деле убитого бизнесмена Александра Минеева появились новые подробности. Активы погибшего теперь контролирует беглый банкир Герман Горбунцов.

Издание «Комсомольская правда» сообщает, что Минеев владел сетью магазинов бытовой и офисной техники «Партия». В январе 2014 года его застрелили в собственной машине. Эксперты оценивали оборот его бизнеса в сотни миллиардов долларов. После смерти Минеева активы компании распределили между 18 компаниями, которые были учреждены через офшоры, где единым акционером была китайская компания Crazy Dragon. Но после смерти генерального директора у компаний внезапно начала перестраиваться структура. Так, у фирм начали меняться руководители. Позже законные наследники бизнес-империи установили, что теперь всеми активами их погибшего родственника владеет некая FORUS Corporation. По итогам расследования, в дело об убийстве добавился еще и рейдерский захват.

Буквально несколькими днями ранее молдавский политик Ренато Усатый заявил, что рейдерский захват бизнеса Минеева был спланирован еще за месяц до его убийства. Политик провел встречу с Тимуром Исаевым, который заявил, что в период с 2013 по 2018 годы был членом группировки, которая причастна к присвоению предприятия Минеева. Во главе сообщества стоял банкир Герман Горбунцов. Так, банкир просил Исаева заняться подбором людей, которые смогли бы возглавить фирмы Минеева, и при этом отмечал, чтобы они были «не европейцами и не китайцами». По указанию Горбунцова хакеры взломали почту секретаря Crazy Dragon и попросили “назначить” «зицпредседателями» людей банкира. Уже позже контроль был передан людям того же Горбунцова в FORUS Corporation. За все это дело банкир обещал Исаеву один из ТЦ погибшего в Москве. Но его попросту «кинули», в связи с чем Исаев до 2018 года скрывался в Эквадоре.

Отмечается, что имя Горбунцова уже давно известно в криминальных кругах. В юношеском возрасте он успел отбыть срок в тюрьме, а после освобождения ушел в бизнес. Он был в тесных отношениях с Александром Френкелем, которого отправили в тюрьму за убийство первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. После он был главой нескольких банков, чью деятельность также ожидал крах. Последнее раскрывшееся дело на миллиард долларов спровоцировало побег Горбунцова из России, где было начато уголовное производство, в Молдавию. При этом, оставаясь на Западе, он не стесняясь заявляет, что был свидетелем почти всех крупных преступлений современности. Таким образом он создает себе имидж «политического беженца», что позволяет ему избегать арестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter