Власти Ярского района год не могут ликвидировать свалку

Власти Ярского района год не могут ликвидировать свалку
Власти Ярского района год не могут ликвидировать свалку
31 мая, 11:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Меньше года назад из-за жалоб на свалку в Ярском районе Удмуртии эксперты выезжали в село Укан, чтобы проверить правдоподобность сведений.

Специалисты при проверке увидели, что плодородный слой почвы перекрывает мусор: бутылки, доски, полиэтилен и ветошь лежат на поле в 500 метрах от села Укан.

По факту правонарушения администрацию МО «Уканское» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тыс. рублей. Также было выдано предписание об устранении нарушений до 1 ноября 2021 года. В ноябре чиновникам отправили запрос, чтобы узнать о судьбе земельного участка. Но обратной связи не было.

В декабре 2021 года в прокуратуру района снова поступила жалоба на свалку. То есть после предписания нарушения не устранили.

Прокурор обратился в Глазовский районный суд, чтобы обязать чиновников ликвидировать свалку и признать бездействие администрации района незаконным.

11 мая 2022 года суд удовлетворил иск прокурора Ярского района. Теперь администрация района должна до 1 октября 2022 устранить нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter