Второй детской больницы в Ижевске больше не будет

Второй детской больницы в Ижевске больше не будет

Второй детской больницы в Ижевске больше не будет

31 июля 2006, 18:52
Общество
Сегодня президиум правительства УР постановил принять в собственность республики имущество детской городской клинической больницы №2.

Сегодня на президиуме правительства УР было принято решение о приеме в собственность Удмуртии имущества муниципального учреждения детской городской клинической больницы №2 и МУЗ городского кожно-венерологического диспансера. Имущество поменяет владельца 1 октября. Передача не потребует финансовых затрат, заявили на президиуме.

При этом, как уведомил собравшихся Владимир Мерзляков, министр здравоохранения УР, стационар второй детской ГКБ №2 будет передан детской республиканской клинической больнице.

На реконструкцию стационара планируется выделение значительных средств: уже сейчас выделено более 30 млн рублей, в дальнейшем, по словам Владимира Мерзлякова со ссылкой на президента республики Александра Волкова, высока вероятность выделения 50 млн рублей на реконструкцию стационара ежегодно. С учетом приближающегося 450-летия присоединения Удмуртии к России субсидии могут стать еще больше.

На выделенные средства предполагается провести не только ремонт зданий стационара, но и оснастить важнейшие отделения современным оборудованием.

После реорганизации городской детской клинической больницы №2 у муниципалитета останется детская городская поликлиника. Но она не долго будет существовать в таком виде: в дальнейшем, как заявил Владимир Мерзляков, в целях оптимизации планируется объединить поликлинику больницы №2 с детской городской больницей №7.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter