СКП по Удмуртии предъявил обвинение Галине Баталовой

СКП по Удмуртии предъявил обвинение Галине Баталовой

31 июля 2009, 10:56
Общество
Отделом по расследованию особо важных дел СКП по УР главе МО «Завьяловский район» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий и ст.290 ч.4 п. "г", "в" УК РФ - получение взятки в крупном размере.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии, отделом по расследованию особо важных дел СКП по УР главе МО «Завьяловский район» Галине Баталовой предъявлено обвинение предъявлено в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность или главой "МО" и ст.290 ч.4 п. "г", "в" УК РФ (получение взятки в крупном размере путем вымогательства).

Напомним, 13 мая, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии возбуждено первое уголовное дело в отношении главы. По данным следствия, г-жа Баталова с явным превышением должностных полномочий неоднократно выделяла земельные участки в аренду частным лицам без проведения торгов.

Позднее было возбуждено новое уголовное дело по подозрению в получении взятки путем вымогательства за действия, которые входили в круг служебных полномочий главы района. Речь идет о сумме в 188 тысяч рублей, которая, предполагается, была получена путем занижения цены автомобиля, приобретаемого для дочери. За это, по версии следственных органов, г-жа Баталова обещала помочь одному из автосалонов с расширением земельного участка, однако так и не сдержала обещания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter