Госдума предложила увеличить штрафы за бизнес без регистрации

Госдума предложила увеличить штрафы за бизнес без регистрации

Госдума предложила увеличить штрафы за бизнес без регистрации

31 июля 2018, 14:46
Общество
Депутаты из фракции «Единая Россия», возглавляемые Владимиром Афонским, разработали закон, предлагающий в несколько раз увеличить штрафы за ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или образования юридического лица.

В настоящее время подобное правонарушение карается штрафом в сумме от 500 до двух тысяч рублей.

Новый документ предлагает увеличить его до 5-10 тысяч рублей, если нарушение имело место первый раз, и до 20-30 тысяч, если оно выявлено повторно.

Как отмечают авторы инициативы, чтобы пресечь возможные нарушения, действующих штрафов уже недостаточно, потому что их размер меньше госпошлин, которые взимаются за регистрацию ИП или юрлица (800 и четыре тысячи рублей соответственно). Депутаты отметили, что размер штрафов не повышался в течение десяти лет, и за этот период они уже обесценились, написал RNS.

Это предложение уже поддержали в Министерстве юстиции РФ и в экспертно-консультативном совете (ЭКС) фракции «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес-сообществом. Также за новый закон выступил координационный совет партии. При этом парламентарии посоветовали коллегам подумать о том, чтобы уменьшить предложенные размеры штрафов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter