В Удмуртии задолженность по зарплатам составляет более 139 млн рублей

В Удмуртии задолженность по зарплатам составляет более 139 млн рублей

31 июля 2019, 15:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным Государственной инспекции труда, по состоянию на 1 июля 2019 года задолженность по зарплате в республике составляет 139,4 млн рублей.

Вопросы соблюдения трудовых прав и легализации доходов граждан обсудили на заседании Республиканского координационного совета в правительстве Удмуртии, сообщает пресс-служба ГУ - РО Фонда социального страхования РФ по УР.

В частности, был поднят вопрос легализации трудовых отношений. Латентная, то есть скрытая занятость, и зарплата в конвертах невыгодна ни республике, ни гражданам. Работник лишается государственных гарантий в части выплаты пенсий, пособий и других ситуаций, когда за ним должен сохраняться средний заработок, например, отпускные. А местные бюджеты при этом недополучают налоговые отчисления.

«Честное оформление трудовых отношений, своевременное перечисление страховых взносов за своих работниковсоциальная ответственность работодателей, - пояснила член Республиканского координационного совета, заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР Жанна Паршинцева. - Главный риск при согласии на оформление договора подряда или договора оказания услуг вместо трудового договора несет гражданин, который устраивается на работу. Если вы соглашаетесь на «серую» зарплату, то получите и «серое» пособие. Если вы соглашаетесь на договор подряда вместо трудового договора, то пособия выплачиваться не будут».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter