Фото: Медиахолдинг 1Mi

Жителей Удмуртии расспросят о вредных привычках

31 июля, 10:05Общество
В августе нынешнего года сотрудники Удмуртстата проведут выборочное наблюдение состояния здоровья населения.

Цель исследования – получить данные о доле жителей, ведущих здоровый образ жизни, любящих физкультуру и спорт, о числе людей с излишней массой тела, а также о распространенности вредных привычек (алкоголь, наркотики, табак), дабы сделать выводы о том, как поведение и образ жизни влияет на здоровье граждан и продолжительность их жизни.

В Удмуртии опрос проведут в восьми районах и 648 домохозяйствах, где расспросят около полутора тысяч человек в возрасте от 15 лет и старше. А в целом по России исследованием будет охвачено 60 тыс. домашних хозяйств.

На каждое домохозяйство будет заполнена анкета, касающаяся информации обо всех членах домохозяйства: возраст, семейное положение, условия жизни, финансовое состояние.

В индивидуальные анкеты входят вопросы о самом респонденте, о том, как он сам оценивает свое здоровье, где лечится, когда болеет, степени удовлетворенности медучреждениями, о заболеваниях на данный момент.

В опросники включены вопросы о занятиях физкультурой и спортом, социальном самочувствии, ежедневной физической активности, режиме и рационе питания. Также респондентам зададут вопросы о факторах риска, таких как курение, алкоголь, наркотики.

Сбор данных будут проводить уполномоченные работники с удостоверениями Удмуртстата.

Все данные, полученные в ходе опроса, признаются конфиденциальными, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования информационных ресурсов по вопросам наблюдения, сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Итоги выборочного наблюдения состояния здоровья населения предназначены для мониторинга федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья», а также будут использованы для разработки мер демографической и социальной политики.