Фото: пресс-служба судейского сообщества УР

Гособвинение просит для бывшего главы Удмуртии Соловьева 13 лет колонии

31 июля, 12:45Общество
Гособвинитель в суде потребовал для Александра Соловьева наказание в виде 13 лет заключения в исправительной колонии строгого режима и уплату штрафа в размере 280 млн рублей.

Сегодня в Завьяловском районном суде прошло очередное судебное заседание, где рассматривалось уголовное дело в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. В пресс-службе судейского сообщества рассказали, что свою речь продолжил государственный обвинитель.

Как стало известно, гособвинитель потребовал для экс-главы региона наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также уплату штрафа в размере 280 млн рублей. Соловьеву грозит и лишение права занимать определенные должности.

При этом гособвинитель просил судей учесть все обстоятельства, в частности, смягчающие - в виде полученных наград, состояние здоровья, возраст подсудимого. Отягчающих обстоятельств обвинением не установлено.

Следующее судебное заседание назначено на 10 августа на 13:00. С речью в судебных прениях выступит сторона защиты - адвокат Соловьева.

Напомним, Александр Соловьев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали в Ижевске 4 апреля 2017 года.

Экс-глава Удмуртии признал свою вину, но впоследствии заявил, что невиновен в преступлениях, в которых его обвиняют. В декабре 2019 года он, будучи уже под домашним арестом, госпитализировался. Источники сообщали, что ему предстоит операция в связи с тромбозом, а сам он был на грани жизни и смерти.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев: то виновен, то не виновен

Сюжеты: