Ипотека заставила всерьез задуматься о здоровье – история многодетной ижевской семьи

Ипотека заставила всерьез задуматься о здоровье – история многодетной ижевской семьи

31 июля, 11:10ОбществоPhoto: пресс-служба Сбербанка
- Мы с мужем всегда мечтали о большой и дружной семье, - рассказывает ижевчанка Карина Четкарева. - Поэтому, когда узнали, что ждем третьего ребенка, были очень счастливы.

Однако с появлением в доме малыша мы стали понимать, что нам не хватает жизненного пространства. У нас была трехкомнатная квартира с небольшими комнатами и очень маленькой кухней. А ведь нужно разместиться не только двум взрослым и троим мальчишкам, но еще и собаке и кошке – наши дети очень любят животных и буквально умоляли нас завести питомцев.

Вот так перед нами встал вопрос приобретения новой квартиры. Тем более что у нас был маткапитал, и как многодетная семья мы получили еще 450 000 рублей от государства на погашение ипотеки. Это помогло нам решиться на покупку новой квартиры. Прежнюю квартиру мы продали и все полученные деньги направили на первоначальный взнос.

Квартиру своей мечты мы нашли в ЖК «Колизей». Я сразу влюбилась в шикарный вид на пруд, мужу понравилось расположение – в самом центре, рядом набережная для утренних пробежек. Дети были в восторге от количества мест для прогулок – тут и площадь, и парки - Горькова и Кирова. Но, конечно, больше всего нам понравилась планировка – почти на 30 квадратов больше, с просторной кухней, где можно собираться всей семьей, и большими жилыми комнатами, где у каждого есть свой уголок.

Ипотеку мы взяли в Сбербанке. Как семья с детьми, покупающая готовое жилье непосредственно от застройщика, мы могли рассчитывать на ставку в 5% годовых. Однако сейчас в банке проходит акция – если оформляешь документы через сервис «Электронная регистрация», получаешь скидку к процентной ставке – 0,3%. То есть в итоге ипотека выходит под 4,7%. Мы тут же воспользовались выгодным предложением. Тем более что мы с мужем оба работаем – у нас просто нет времени бегать по разным учреждениям и стоять в очередях для оформления всех документов на квартиру.

В целом весь процесс занял несколько дней и почти полностью проходил в онлайне – от подачи заявки на ДомКлик до получения выписки из ЕГРН о праве собственности. В офис банка мы приехали только раз – для подписания документов.

Пока ждали оформления документов, менеджер банка рассказала нам о сервисе Сберздоровье – это дистанционное предоставление врачебных консультаций.

В этот момент как будто что-то щелкнуло – раньше мы никогда не задумывались об этом. Но действительно, оформляя ипотеку, мы принимаем на себя очень серьезные обязательства. Жизнь и благополучие всей семьи зависит от здоровья заемщиков - меня и мужа, и нашей способности продолжать работать и выплачивать кредит. Мы решили подробнее узнать о сервисе.

Оказалось, что всего за 2 299 рублей можно приобрести пакетное предложение от Сберздоровья на год – в него входят круглосуточные безлимитные онлайн-консультации ведущих терапевтов и педиатров страны на двух взрослых и двух детей, а также консультация 4 узкопрофильных специалистов. Если поделить на 12 месяцев – выходит всего по 190 рублей в месяц – дешевле чашки кофе в кафе.

Я довольно мнительна в вопросах здоровья и возможность в любое время дня и ночи получить профессиональную консультацию врача меня очень заинтересовала. Удобно, что связаться с врачом можно разными способами – в чате, по телефону или по видеосвязи. А еще всегда полезно услышать альтернативное мнение, чтобы быть уверенным в диагнозе.

Ну и, конечно, онлайн-консультации педиатра – это просто находка. Средний у меня ходит в садик – постоянно болеет, соответственно, и младший может подцепить от него инфекцию. Возможность не носиться по поликлиникам, а беседовать с врачом в удобное для себя время – настоящее облегчение.

В результате мы приобрели не только квартиру, но и медицинское обслуживание на весь год. Здорово, что в Сбербанке есть такое предложение – оно оказалось для нас очень своевременным. Кстати, всего за месяц мы уже несколько раз воспользовались консультацией педиатра. Он направил нас к аллергологу – оказалось, что у среднего аллергия, о которой мы и не догадывались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter