ИжГТУ и Сбербанк реализовали проект по интернет-эквайрингу

ИжГТУ и Сбербанк реализовали проект по интернет-эквайрингу

31 июля , 15:00ОбществоPhoto: sberbank.ru
Ижевский государственный технический Университет имени М. Т. Калашникова стал первым вузом в Удмуртии, который реализует пилотный проект Сбербанка в регионе по приему платежей в вузах через систему интернет-эквайринга.

Теперь у студентов и абитуриентов ИжГТУ появилась возможность производить оплату за обучение, проживание в общежитиях и другие платные услуги удаленно на сайте университета с платежных карт различных банков и платежных систем. Другими словами, технология интернет-эквайринга позволяет студентам, абитуриентам или их родителям производить оплату в один клик без посещения офиса банка или кассы университета.

Важно, что для совершения платежа не нужно тратить время на введение большого количества реквизитов. Все, что потребуется – номер договора на платные услуги. При этом перейти к оплате можно практически с любой страницы сайта – активная ссылка размещена в верхней плашке, единой для всех страниц.

Сервис особенно оценят родители, живущие за пределами Ижевска. Теперь нет необходимости передавать крупные суммы детям для оплаты обучения в кассе. Оплачивая учебу своего ребенка онлайн, они будут абсолютно уверены, что средства пошли именно на образование, а не на иные цели.

Перевод денежных средств с карты ее владельца по условиям договора между вузом и банком осуществляется без комиссии для плательщика.

Отметим, что внедрение интернет-эквайринга в вузах Удмуртии проводится в рамках реализации масштабного проекта Безналичная Удмуртия, инициированного Правительством республики. Цель проекта – создание условий для увеличения оборота безналичных денежных средств в регионе. Это не только повышает качество жизни и удобство совершения платежей для населения, но и обеспечивает прозрачность экономики и рост налоговых поступлений в республиканский бюджет. В планах Сбербанка заключить аналогичные соглашения со всеми основными вузами Удмуртии до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter