Переход на карту «МИР» для получения пособий продлен до октября

Переход на карту «МИР» для получения пособий продлен до октября

31 июля , 17:36ОбществоPhoto: mil.ru
Правительство России подписало постановление о продлении периода перехода на карту платежной системы “МИР” до 1 октября 2020 года.

Как сообщает NewsNN.ru, с 1 июля банки обязаны осуществлять выплаты из бюджета только на счета карты “МИР”. Но ввиду неблагоприятной эпидемиологической ситуации переход на российскую платежную систему решили продлить до 1 октября.

В России большинство социальных выплат осуществляется на карту “МИР”. Например, это пособия по нетрудоспособности для пострадавших от радиационного облучения в Чернобыле, на производственном объединении «Маяк», во время сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Также на карту национальной платежной системы поступают пособия по уходу за ребенком, по беременности и родам, единоразовые выплаты вставшим на учет на раннем сроке беременности женщинам и при рождении ребенка.

Оформление карты для получения выплат не является обязательным, граждане могут получать пособия на банковский счет, по почте или у работодателя. Такие способы сегодня особенно актуальны в регионах, где Фонд социального страхования (ФСС) еще не запустил проект «Прямые выплаты».

Напомним, ФСС запустил в нескольких регионах проект по обеспечению граждан социальными выплатами напрямую из средств фонда, а не работодателя. Отмечается, что не успевшие оформить карту “МИР” могут получать пособия на другую банковскую карту. Например, если выплаты по уходу за ребенком до полутора лет начали поступать еще до мая прошлого года и при этом осуществляются в рамках одного отпуска.

При оформлении социальных выплат на карту “МИР” нужно указывать только номер карты, без дополнительных реквизитов. Также отмечается, что в случае ошибки в номере карты или по истечении срока ее действия пособия не перечислят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter