Пикет против инсулинов-дженериков для детей пройдет в Ижевске

Пикет против инсулинов-дженериков для детей пройдет в Ижевске

31 июля, 15:24ОбществоPhoto: ВКонтакте/Александр Золотаревакция протеста
3 августа в 13.00 у здания правительства УР в Ижевске пройдет одиночный пикет с требованием оставить детям с сахарным диабетом оригинальные препараты инсулина. Об этом сообщил «Udm-Info» руководитель «Центра медицинского права» Александр Золотарев.

«В Удмуртии инсулинозависимым больным вместо оригинальных и проверенных инсулинов начали выдавать отечественные аналоги сомнительного качества. При этом в грубейшей форме игнорируют требования действующего законодательства в части назначения препаратов через заключения врачебных комиссий. Замена давно подобранных инсулинов на их аналоги без медицинских показаний может привести к серьезным последствиям», - говорит Александр Золотарев, руководитель «Центра медицинского права».

По всей России родители детей с сахарным диабетом отказываются ставить опыты на своих детях. Родители из Удмуртии не являются исключением.

Весной 2020 года в Удмуртии они уже выходили на пикет в рамках всероссийской акции «Верните детям инсулин». Тогда активисты групп родителей, воспитывающих детей с диабетом, выходили к региональным правительствам с заявлением о своем праве выбора качественного инсулина, с требованием не допустить использование инсулинов-дженериков, отмены Федерального закона №44 ФЗ.

3 августа в 13.00 у здания правительства УР (Ижевск, ул. Пушкинская, 214) в очередной раз пройдет акция протеста с требованием оставить детям оригинальные препараты инсулина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter