Рауф Кутдузов и трое руководителей УК в Ижевске освобождены из-под ареста

Рауф Кутдузов и трое руководителей УК в Ижевске освобождены из-под ареста

31 июля , 17:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Шестой кассационный суд в Самаре отменил постановления Устиновского районного суда Ижевска об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Рауфу Кутдузову и троим руководителям управляющих компаний.

Кассационный суд отменил судебные решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Рауфа Кутдузова, Фарида Галямова, Максима Кожевникова и Тамары Шиляевой. В отношении Наиля Кутдузова в настоящее время дело находится на рассмотрении в Шестом кассационном суде в Самаре.

Материалы об избрании меры пресечения в отношении Кутдузова, Галямова, Кожевникова и Шиляевой переданы на новое рассмотрение в Устиновский районный суд Ижевска в ином составе суда.

Напомним, основатель ряда управляющих компаний Ижевска Рауф Кутдузов, его сын Наиль, являвшийся директором ООО «Городская УК» и четверо других руководителей УК были заключены под стражу в октябре 2019 года. Следствие сообщало, что с января 2017-го по август 2019 года обвиняемые, занимая организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в «Городской УК», перечисляли средства, полученные от собственников квартир за ЖКУ, на счета аффилированных организаций. Таким образом ими были присвоены и растрачены более 184 млн рублей.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, собственником ООО «Городская УК» является Фарид Галямов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter