Камбаркой должна заняться генпрокуратура РФ

Камбаркой должна заняться генпрокуратура РФ

Камбаркой должна заняться генпрокуратура РФ

31 августа 2006, 19:30
Общество
Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять меры в отношении должностных лиц предприятия, ведущего переработку люизита в г.Камбарка Удмуртской Республики. Инспекторы управления установили, что отходы переработки люизита до сих пор складируются на открытой площадке.

Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц предприятия, ведущего деятельность по переработке химического оружия (люизита) в Камбарском районе Удмуртской Республики. Соответствующее письмо подписал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Инспекторы управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике установили, что в настоящее время на данном объекте, расположенном в непосредственной близости от г. Камбарка, ведется детоксикация значительных запасов отравляющих веществ. При этом сам производственный объект до сих пор не введен в эксплуатацию. Складирование отходов, образующихся в процессе переработки отравляющих веществ, осуществляется на открытой площадке, сообщает министерство природных ресурсов России.

В процессе переработки люизита осуществляется выброс 39,6 кг/час ацетилена в атмосферу, что создает угрозу причинения вреда здоровью местных жителей. Это противоречит условиям разрешительной документации и заключению государственной экологической экспертизы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter