В п.Ягул Удмуртии школа и детсад остались без света

В п.Ягул Удмуртии школа и детсад остались без света

В п.Ягул Удмуртии школа и детсад остались без света

31 августа 2006, 18:46
Общество
Арбитражный суд Удмуртской Республики удовлетворил иск ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» о взыскании задолженности с ТПК «Славянская». Однако задолженность не погашена и часть поселка Ягул останется без электроэнергии.

Детский сад и школа в п. Ягул 1 сентября останутся без воды, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

По информации компании, ОАО ТПК «Славянская», которая отвечает за снабжение электроэнергией водонапорной башни, от который в свою очередь зависят ягульские школа, детский сад и жилые дома, на протяжении длительного времени систематически нарушало обязательства по оплате потребленной энергии. Долг на начало января 2006 года превышал 165 тысяч рублей. Из начисленных в течение 2006 года 459 тысяч 950 рублей, этот потребитель оплатил всего 51 тысячу 50 рублей в феврале месяце.

УЭСК ввело ограничения по подаче "Славянской" энергии. Арбитражный суд УР удовлетворил иск ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» о взыскании задолженности. Тем не менее, руководство ТПК «Славянская» никаких мер к погашению задолженности не предпринимало.

По состоянию на 31.08.2006 года долг ОАО ТПК «Славянская» за электрическую энергию составляет 574 тысячи 700 рублей. Энергоснабжение будет незамедлительно восстановлено после погашения долга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter