Placeholder 1mi

Сельских почтальонов Удмуртии пересадят на велосипеды

31 августа 2011, 15:50Общество
Сельские почтальоны Удмуртии, обсуживающие участки более 10км, пересядут на двухколесных железных коней.

Сельские почтальоны Удмуртии, обсуживающие участки более 10км, пересядут на специальные почтовые велосипеды, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

«Всё новое – это хорошо забытое старое» - решили в Почте России и теперь почтальоны сельских районов Удмуртии будут развозить корреспонденцию на традиционном для многих почтовых служб мира с давних времен транспорте.

Современные почтовые велосипеды изготовлены с учетом специфики их использования в сельской местности – алюминиевый обод заменен на стальной с цинковым покрытием, улучшена эргономика руля и сиденья, поставлены более прочные покрышки. Почтовый транспорт оснащен корзиной и багажником, куда работник может сложить корреспонденцию.

В почтовые отделения Удмуртии уже поступают 330 велосипедов. В числе первых его получила Фаина Матвеева – лучший почтальон Удмуртского филиала Почты России, которая при этом является единственным сотрудником филиала, занесенным на Доску Почета федерального почтового оператора (г.Москва).

Велосипеды не только улучшат условия труда почтальонов и ускорят доставку корреспонденции, но и дадут полезный для здоровья работника бонус в виде ежедневной велопрогулки.