В Ижевске будут ловить школьников-прогульщиков

В Ижевске будут ловить школьников-прогульщиков

31 августа, 09:34
Общество
Завтра, 1 сентября, в столице Удмуртии стартует ежегодная акция «Каждого ребенка школьного возраста - за парту».

Завтра, 1 сентября, в столице Удмуртии стартует ежегодная акция «Каждого ребенка школьного возраста - за парту», которая продлится до 31 октября, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В ходе акции будут выявляться дети, достигшие школьного возраста, но не приступившие к обучению в школе, и приниматься меры по вовлечению их в учебный процесс. Также акция направлена на выявление учащихся, уклоняющихся от обучения, либо систематически пропускающих учебные занятия без уважительных причин. Кроме того, будет оказана помощь малообеспеченным семьям в подготовке детей к школе, психолого-педагогическая помощь родителям, испытывающим трудности в воспитании детей. К нерадивым родителям, не исполняющим обязанности по воспитанию и обучению детей, будут приняты мер воздействия. Также специалисты проверят соблюдение требований законодательства образовательными учреждениями.

В период проведения акции городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с управлением образования администрации Ижевска в еженедельном режиме будет анализировать информацию о посещаемости учащимися занятий.

Учитывая, что основной причиной уклонения несовершеннолетних от обучения является бесконтрольность со стороны родителей (законных представителей), по итогам акции в 2010 году образовательными учреждениями направлено 23 представления в органы прокуратуры и 84 представления в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о невыполнении законными представителями несовершеннолетних требований законодательства об образовании.

В период проведения акции в 2010 году на рассмотрение Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 184 материалов по фактам неисполнения требований законодательства об образовании. По результатам рассмотрения дел Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав приступили к обучению 122 обучающихся. В отношении 29 родителей приняты меры воздействия за неисполнение обязанностей по обучению несовершеннолетних детей, 7 из них привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter