Глава Удмуртии обещал показать лицензию по «фтизиатрии» отделения в Сардане

Глава Удмуртии обещал показать лицензию по «фтизиатрии» отделения в Сардане
Глава Удмуртии обещал показать лицензию по «фтизиатрии» отделения в Сардане
31 августа 2021, 20:02ОбществоФото: Иван Комышев
Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с сотрудниками единственного в республике психотуберкулезного отделения в Сардане, часть которых уже семь месяцев  находится в простое. О том, как прошла встреча корреспонденту «Udm-Info» рассказал медбрат отделения Иван Комышев.

Напомним, часть сотрудников психотуберкулезного отделения в Сардане с февраля 2021 года вывели в простой «в связи с выпиской пациентов с клиническим излечением туберкулеза легких».

В течение года простой сотрудников продлевали несколько раз, последний раз простой продлили до 2022 года.

Выведенные в простой работники уверены, что отделение хотят закрыть, только этого делать нельзя, считают они. С этой идеей они пытаются достучаться до власти.

И вот 27 августа в рамках предвыборной кампании глава Удмуртии Александр Бречалов (он баллотируется в Госдуму РФ по партийным спискам от «Единой России») сам приехал в Сардан и встретился с коллективом обособленного структурного подразделения Республиканской клинической психиатрической больницы.

На встречу с главой республики пригласили и председателя первичной организации профсоюза «Действие» в отделении в Сардане, медбрата Ивана Комышева. Правда, как он рассказал, его пригласили к 12.00, когда же он пришел в 11.45, встреча уже была в разгаре. Как потом выяснилось, она началась в 11.30.

Тем не менее, Иван успел задать несколько вопросов.

Во-первых, он спросил какова дальнейшая судьба психотуберкулезного отделения, большая часть работников которого с февраля 2021 года находятся в простое. Напомним, его Гострудинспекция признала незаконным.

На этот вопрос Александр Бречалов ответил, что закрытие отделения не планируется.

Тогда Иван спросил по поводу лицензии по профилю «фтизиатрия» в психотуберкулезном отделении, а также по поводу документов о проведенной специальной оценке условий труда. Напомним, по данным Единого реестра лицензий, у РКПБ нет такой лицензии.

Ранее «Udm-Info» задавал вопрос по этому поводу в минздрав, на что получил ответ: требования по лицензированию отсутствуют.

Бречалов тут же спросил приехавших с ним на встречу министра здравоохранения Георгия Щербака и главврача РКПБ Юрия Каменщикова: есть ли лицензия и документы о проведенной СОУТ? Те заверили его, что они есть. Тогда глава предложил создать рабочую группу, в которую вошли бы два медбрата Иван Комышев и Юрий Григорьев, а также Георгий Щербак, Юрий Каменщиков и глава района Васильев. «Готовы ли вы собраться на следующей неделе и показать документы на камеру, чтобы в дальнейшем вопросов по этому поводу не возникало?» – спросил их Бречалов.

Чиновники от здравоохранения ответили, что готовы их показать.

«В понедельник, 30 августа, мне позвонили, и пригласили на встречу во вторник. Григорьева не приглашали. На встречу приехал только Каменщиков, ни Щербака, ни главы района Васильева не было. Мне предложили подписать согласие на размещение в интернете видеозаписи с демонстрацией лицензии и других документов. Я отказался, объяснив, что готов встретиться, если рабочая группа будет в полном составе», - рассказал корреспонденту Комышев.

Он также заявил, что лицензией отделения заинтересовалась прокуратура.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter