ОРВИ в Удмуртии далеко до эпидемии

ОРВИ в Удмуртии далеко до эпидемии

ОРВИ в Удмуртии далеко до эпидемии

31 октября 2006, 12:44
Общество
В Удмуртии заболеваемость острыми вирусными инфекциями остается ниже пороговых показателей в среднем в 1,5 раза.

30 октября 2006 года Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко провел селекторное совещание по эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в Российской Федерации, а также о вакцинопрофилактике гриппа в рамках реализации национального приоритетного проекта по дополнительной иммунизации населения.

Как сообщает пресс-лужба ТУ Роспотребнадзора по УР, в целом ситуация в РФ по гриппу оценивается специалистами как неэпидемическая. Превышение эпидпорогов заболеваемости зарегистрировано в Норильске на 9,8% за счет дошкольников 3-6 лет, среди которых эпидпороги превышены на 21,9%, и Перми на 3,5% за счет повышенной заболеваемости ОРВИ среди детей всех возрастных групп. В Удмуртии заболеваемость среди детей несколько выше прочих возрастных групп, но остается ниже пороговых показателей в среднем в 1,5 раза.

В ходе селекторного совещания Геннадий Онищенко напомнил, что в рамках национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения в текущем году предполагается привить 22 млн. человек. На 30 октября 2006 года в целом по Российской Федерации привито против гриппа в рамках национального приоритетного проекта 29,33% от численности подлежащих вакцинации. Главный государственный санитарный врач РФ выделил Удмуртию в числе нескольких других регионов, где отмечаются высокие темпы вакцинации с охватом от 60% и выше против гриппа. Всего в республике по данным на 26 октября против гриппа привито 87,1% от числа подлежащих бесплатной вакцинации.

Геннадий Онищенко поручил в течение нынешнего года в основном завершить иммунизацию против гриппа населения Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. По прогнозам специалистов Управления Роспотребнадзора по УР, в первой половине ноября иммунизация населения против гриппа в рамках проекта будет завершена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter