8-летний мальчик погиб на спортплощадке

8-летний мальчик погиб на спортплощадке

31 октября 2008, 10:54
Общество
Накануне в Удмуртии во время урока физкультуры погиб ученик второго класса Пычасской школы - на него упали незакрепленные футбольные ворота. Прокуратура района требует инспекции всех спортивных объектов.

Накануне, 30 октября, в Удмуртии на уроке физкультуры погиб ученик второго класса Пычасской школы.

Как сообщил заместитель прокурора Можгинского района Арсен Михайлов, инцидент произошел около 11.00 утра, во время четвертого урока. Учительница физкультуры и, по совместительству, классный руководитель детей, вывела ребят поиграть в футбол на стадион Пычасского филиала Можгинской спортивно-юношенской школы. Она оставила детей одних и ушла за мячом, в это время ребята попытались сами поднять лежащие на земле футбольные ворота. Ворота упали прямо на одного из учеников, 8-летнего Ивана Потопаева. По словам зампрокурора, мальчик погиб на месте.

В настоящее время прокуратура проводит проверку по данному делу. Как предполагает Арсен Михайлов, виновными в этом деле могут оказаться сразу несколько лиц. В отношении учительницы будет возбуждено по ч.2. ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Прокурор отметил, что учительница вывела учеников на чужой стадион и оставила без присмотра, хотя у школы имеется своя новая спортивная площадка. В то же время, проводится проверка в отношении спортивной школы, не обеспечившей безопасность для занимающихся: территория ДЮСШ была открыта для свободного доступа, а оборудование не закреплено, как требуется ГОСТом.

Арсен Михайлов отметил, что прокуратура проведет инспекцию всех спортивных объектов - в Можгинском районе в 2008 году это уже второй несчастный случай на спортплощадке. Ранее в детском саду на старой карусели воспитанница учреждения получила тяжелую травму ноги.

Фото с сайта http://www.playworld.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter