Прокуратура поможет работникам получить зарплату на общую сумму 0,5 млн. руб.

Прокуратура поможет работникам получить зарплату на общую сумму 0,5 млн. руб.

31 октября 2008, 18:55
Общество
Прокурором Граховского района направлены в суд заявления о взыскании более полумиллионной задолженности по заработной плате

Прокуратурой Граховского района выявлены нарушения исполнения законодательства об оплате труда в части своевременности выплаты заработной платы в ООО «Халитов».

В результате проверки установлено, что в ООО «Халитов», руководителем которого является Халитов Олег 1965 года рождения, на 1 октября 2008 года образовалась задолженность перед работниками предприятия в сумме более 546 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором района в отношении Халитова возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда.

По постановлению прокурора мировым судьей судебного участка Граховского района Халитов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Кроме того, прокурором района в суд направлено 22 исковых заявления с требованием о взыскании невыплаченной заработной платы. Заявления находятся на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter