Ситуацию на рынке труда Ижевска оценили как "спокойную"

Ситуацию на рынке труда Ижевска оценили как "спокойную"

31 октября 2008, 10:52
Общество
Как сообщила и.о. директора центра занятости Тамара Фадеева, пока ситуация на рынке труда столицы Удмуртии "развивается нормально". Сведений о массовых высвобождениях не поступало, идут единичные увольнения, "которые бывают всегда". "Что будет дальше - мы посмотрим, - отметила эксперт. - Пока потребность в рабочих кадрах на рынке не снижается: имеется большая заявка на рабочую силу от завода "Буммаш".

В настоящее время Центр занятости населения Ижевска проводит внеплановый мониторинг ситуации на рынке труда в связи с мировым финансовым кризисом. До 15 ноября работодателям предложено ответить на 6 вопросов, суть которых сводится к возможности массовых высвобождений.

Как сообщила и.о. директора центра занятости Тамара Фадеева, пока ситуация на рынке труда столицы Удмуртии "развивается нормально". Сведений о массовых высвобождениях не поступало, идут единичные увольнения, "которые бывают всегда". "Что будет дальше - мы посмотрим, - отметила эксперт. - Пока потребность в рабочих кадрах на рынке не снижается: имеется большая заявка на рабочую силу от завода "Буммаш", по нашим сведениям, "Ижевский автозавод" также пока не отказывается от планов по приему рабочих в начале следующего года".

Между тем, Тамара Фадеева также добавила, что работодатели не спешат ответить на вопросы Центра занятости, не выносят проблемы на обсуждение и на контакт не идут. Не могут предоставить данных по предприятиям и в минпроме Удмуртии. По имеющимся сведениям, на двух крупных предприятиях республики некоторые сотрудники отпущены в "частично оплачиваемый отпуск", однако пока официального подтверждения не поступало. В Центре занятости допускают, что руководство предприятий заняло выжидательную позицию, так как неясно, что будет дальше происходить на рынках сбыта их продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter