4 уголовных дела по фактам реализации алкоголя несовершеннолетним возбуждено в Удмуртии

4 уголовных дела по фактам реализации алкоголя несовершеннолетним возбуждено в Удмуртии

4 уголовных дела по фактам реализации алкоголя несовершеннолетним возбуждено в Удмуртии

31 октября 2012, 12:47
Общество
К административной ответственности за данное нарушение привлечено 152 представителя торговли.

С начала года в Удмуртии к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним привлечено 152 представителя торговли. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР. При этом как отмечают в министерстве, возбуждено уже четыре уголовных дела в отношении продавцов, пойманных на данном нарушении повторно. Одно дело уже расследовано, но решения суда по нему пока нет.

В соответствии с Федеральным законом № 253-ФЗ, розничная продажа признается неоднократной, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Факты неоднократной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции выявлены в Ижевске, а также в Сарапульском и Игринском районах Удмуртии.

Так, в п. Игра подобные факты были выявлены в торговом киоске «Мороженное». В течение двух месяцев продавец данного киоска неоднократно реализовала пиво лицам, не достигшим 18 лет. Повторный факт выявлен в конце октября.

По информации МВД по УР, в 2012 году в органы внутренних дел Удмуртии за административные правонарушения, связанные с употреблением алкогольной продукции, доставлено 1459 несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter