Posted 31 декабря 2018, 05:23
Published 31 декабря 2018, 05:23
Modified 17 октября 2022, 14:41
Updated 17 октября 2022, 14:41
Как сообщает Роспотребнадзор Удмуртии, чтобы новогоднее застолье не омрачилось пищевыми отравлениями, нужно помнить некоторые правила.
В первую очередь, при покупке продуктов необходимо обратить внимание на целостность упаковки и соблюдение в магазине условий хранения товаров.
Спиртные напитки для праздничного стола также стоит приобретать только в предприятиях торговли, имеющих специальную лицензию.
Скоропортящиеся кулинарные изделия (салаты, холодцы, заливные блюда и т. п.) лучше готовить в день их непосредственного употребления. Не оставляйте такие блюда на праздничном столе при комнатной температуре длительное время. Храните в холодильнике не более чем 1-2 дня.
Необходимо помнить и о режиме питания. Потребление пищи в ночное время, особенно высококалорийных жирных блюд, - это большой стресс для организма. Ночью работа всех органов, в том числе органов пищеварения замедляется. Поэтому рекомендуется перенести основной прием пищи на восемь-девять часов вечера, а в полночь ограничиться овощными и фруктовыми закусками, легкими салатами.