Posted 31 декабря 2019,, 09:39
Published 31 декабря 2019,, 09:39
Modified 17 октября 2022,, 14:25
Updated 17 октября 2022,, 14:25
В рамках предновогоднего брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой для 70 журналистов из России и зарубежных средств массовой информации был организован праздничный прием «Гастрономическая карта России».
Автор и координатор проекта Екатерина Шаповалова и команда шеф-поваров из разных регионов провели дегустацию вин и деликатесов из регионов страны «От Арктики до Черного моря».
Как сообщила начальник управления по развитию туризма минэкономики Удмуртии Юлия Железняк, в преддверии 180-летнего юбилея П. И. Чайковского, который будет отмечаться в 2020 году «Пасека Юньга» приготовила шоколадный «удмуртский перепеч» в подарочной упаковке «Щелкунчик».
Глава МИД России Сергей Лавров и официальный представитель МИД России Мария Захарова по итогам мероприятия выразили готовность поддерживать продвижение кухни народов России, российского виноделия и продуктов отечественного производства.
К слову, в 2020 году появится единый интернет-ресурс «Электронная медиа-библиотека кухни регионов России» (в том числе на английском языке).