Ивановская область стала не трамплином для Воскресенского, а бесконечной лестницей

Ивановская область стала не трамплином для Воскресенского, а бесконечной лестницей
Ивановская область стала не трамплином для Воскресенского, а бесконечной лестницей
31 декабря 2021, 17:48Общество
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский 4 года пытается набраться управленческого опыта. Обучение губернаторству заняло уже 1500 дней (на ноябрь нынешнего года).

Иваново вместо трамплина в кадровый резерв превратилось для Воскресенского в место ссылки. Причина кроется в крайне плохих оценках. Об этом информирует newsivanovo.ru.

Таким образом, в Ивановской области либеральная экономическая теория оказалась бесполезной. Регион не стал лучше за четыре года.

Когда Станислав Воскресенский появился в Ивановской области, Ивановостат зарегистрировал 541 900 местных жителей, которые могут трудиться на благо региона. Нетрудоустроенными числились 25 000 граждан. За ежемесячное денежное вознаграждение в среднем 20 140 рублей трудились 516 000 человек. По прошествии четырех лет губернаторства Воскресенского число трудоспособных местных жителей уменьшилось примерно на 30 000. Количество занятых в экономике снизилось на 31 000 граждан - до антирекорда в 485 000.

Если в 2017 году за зарплату в 20 140 рублей работали 516 000 жителей Ивановской области, выходит, что компании каждый месяц платили свыше 10 миллиардов рублей.

В текущем году трудящиеся региона в целом получали 12 миллиардов рублей. Стали ли они богаче? Здесь надо отнять четыре года инфляции. Получается, что успехи Воскресенского по указанному направлению - почти нулевые. Зарплаты если и растут, то только по причине уменьшения числа рабочих мест и инфляционной индексации.

24 декабря текущего года, перед новогодним турне, Воскресенский приехал в еще не сданный ковид-госпиталь.

Деньги на строительство клиники в сумме 2,5 миллиарда рублей поступили из резервного фонда Правительства России. Сдать лечебное заведение собирались в декабре минувшего года. В разгар эпидемии коронавируса Ивановской области очень нужны были дополнительные койко-места. В ноябре вице-премьер Татьяна Голикова коснулась темы коечного фонда. Чиновница федерального уровня заявила, что регион относится к субъектам РФ с самой тяжелой ситуацией. Отметим, что до 31 декабря прошлого года клиника так и не была сдана. Не открыли медучреждение и позже. По прошествии года и четырех волн пандемии 24 декабря 2021 года Станислав Воскресенский побывал в закрытой больнице. Он сказал, что «скоро здесь появится уникальный прибор».

Воскресенский молод. Он имеет либеральный бэкграунд. Но политик так и не смог завоевать сердца граждан. Выборы прошли со скрипом. Ивановская область чуть не превратилась в так называемый регион красного пояса. КПРФ там прибавила 30% - вряд ли это можно отнести к победе Воскресенского.

Напомним, что Станислав Воскресенский находился в Иваново 1 500 дней. Задор первых лет прошел. Трамплин превратился в бесконечную лестницу. Сам пост стал чемоданом без ручки. Судя по всему, политики, сделавшие ставку на Воскресенского в Москве, уже все поняли. Выше города невест нынешнему губернатору не дотянуться. Об этом говорят статистические цифры, история с госпиталем и политический антирейтинг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter