Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola побывает в 51 стране

Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola побывает в 51 стране

Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola побывает в 51 стране

1 февраля 2018, 09:59
Спорт
Фото: rossiya.media
Старт международного этапа дали в Лондоне.

22 января в Лондоне состоялась официальная церемония старта международного этапа Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca-Cola. В ней приняли участие чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии сэр Джеффри Хёрст и чемпион мира 2006 года в составе итальянской сборной, один из лучших центральных полузащитников мира Андреа Пирло, а также посол Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ и Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA™ Виктория Лопырева, пишет «Советский спорт».

«Для меня большая честь присутствовать сегодня на церемонии старта международного этапа Тура Официального Кубка и проводить легендарный трофей в путешествие по странам мира, – сказал Андреа Пирло. – Вновь прикоснувшись к Официальному Кубку, я словно заново пережил один из самых незабываемых моментов моей жизни, и теперь мне не терпится узнать, кому повезет испытать это чувство после финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Этот трофей олицетворяет собой абсолютную вершину в карьере любого профессионального футболиста».

«Я горжусь тем, что стала первой женщиной, подписавшей контракт с FIFA на участие в мировом Туре Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Соса-Cola. 22 января мне было безумно интересно и почетно находиться в компании чемпионов мира – Андреа Пирло и Джеффри Хёрста – единственных, кому было разрешено прикасаться к Официальному Кубку на таком глобальном мероприятии. Кроме страны-родоначальницы футбола – Англии, где был дан старт Туру Официального Кубка, я планирую посетить Японию, Китай, Францию, Германию и США, – сказала Виктория Лопырева. – Что касается нашей страны, я уже побывала с Официальным Кубком в Туле во время первого этапа Тура Официального Кубка и была поражена тем, с каким вниманием и неподдельным интересом жители города отнеслись к визиту трофея в их город. Люди, которые по тем или иным причинам не смогут посетить стадионы Чемпионата мира по футболу FIFA, своими глазами увидели одну из его самых главных реликвий».

Российский этап Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с сентября по ноябрь 2017 года включал в себя 16 городов от Красноярска до Сочи и проехал более 16 000 км в рамках самого продолжительного в истории маршрута по стране-хозяйке мирового первенства. Теперь Официальный Кубок посетит 91 город в 51 стране. Это даст любителям футбола по всему миру уникальную возможность насладиться атмосферой ожидания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и собственными глазами увидеть тот самый трофей, который 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве будет вручен сильнейшей футбольной сборной мира.

Между прочим, Coca-Cola совместно с FIFA организует Тур Официального Кубка уже в четвертый раз. В этом году его маршрут включает целый ряд стран, впервые в истории принимающих у себя Кубок, в частности, Исландию, Австрию и Монголию. В Россию же он вернется в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

Во время первого этапа путешествия легендарный трофей посетил более 20 социальных учреждений – от детских домов до лицеев и спортивных школ. Кроме того, в 4 городах прошли юнифайд-матчи, объединившие в командах футболистов-любителей и атлетов с особыми нуждами, а в Саранске открыли первый инклюзивный игровой парк с футбольным полем.

«Пока болельщики по всей планете предвкушают начало Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, мы хотим убедиться, что они полностью готовы испытать те эмоции, которые принесет с собой мировое первенство, – прокомментировал Рикардо Форт, вице-президент департамента международного сотрудничества в сфере спорта компании Coca-Cola. – Тур Официального Кубка – это возможность в полной мере почувствовать приближение главного футбольного праздника и уникальный шанс увидеть легендарный трофей вживую».

Справка

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, организованного компанией Coca-Cola.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter