В Удмуртии стартовала межконфессиональная спартакиада

В Удмуртии стартовала межконфессиональная спартакиада
В Удмуртии стартовала межконфессиональная спартакиада
1 февраля, 08:16СпортФото: vk.com/Александр Варшавский
В воскресенье, 31 января, в Удмуртии открылась Межконфессиональная спартакиада, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Более 500 спортсменов вышли на старт лыжной гонки на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г. А. Кулаковой. Мужчины бежали дистанции 3 и 5 километров, юноши и девушки - 1,5 и 3 километра.

Победителям вручили медали и грамоты минспорта Удмуртии.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александра Варшавского, главное в спартакиаде - не состязания между конфессиями, а участие их представителей в турнирах по разным видам спорта. Самая большая команда, к слову, получит приз в номинации за массовость - Кубок Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина.

«Межконфессиональная спартакиада - это одно из немногих мероприятий, когда культура духовная и культура физическая соединяются и говорят на одном языке. На языке спорта», - сказал Варшавский.

Межкофессиональная спартакиада продлится до 29 августа, а участвовать в различных ее соревнованиях будут представители традиционных конфессий, живущие в Удмуртии. Возрастные рамки спортсменов - от 14 до 64 лет. В рамках спартакиады пройдут турнир по быстрым шахматам, соревнования по настольному теннису, северной ходьбе, а также легкоатлетический кросс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter