Никита Лобастов стал чемпионом мира по биатлону среди юниоров

Никита Лобастов стал чемпионом мира по биатлону среди юниоров

Никита Лобастов стал чемпионом мира по биатлону среди юниоров

1 марта 2017, 10:12
Спорт
Накануне, 28 февраля, в рамках проходящего в Словакии Чемпионата мира по биатлону среди юниоров состоялась мужская эстафетная гонка 4х7,5 км.

Накануне, 28 февраля, в рамках проходящего в Словакии Чемпионата мира по биатлону среди юниоров состоялась мужская эстафетная гонка 4х7,5 км. Уверенную победу в ней праздновал квартет России, в составе которой выступал представитель Удмуртии Никита Лобастов. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Вместе с Игорем Малиновским, Никитой Поршневым и Кириллом Стрельцовым они выиграли на финише у ставших вторыми норвежцев 54 сек. «Бронза» досталась команде Германии.

«У меня сейчас не оптимальное состояние, поэтому я постарался распределить силы ровно, чтобы пусть немножко проиграть на первом круге, но главное, чтобы при этом хватило сил на последний. Такая у меня была сегодня задача», - приводит слова Н.Лобастова пресс-служба СБР.

Отметим, что для 19-летнего уроженца Увы эта медаль стала уже второй на текущем ЧМ. Ранее он завоевал «бронзу» в индивидуальной гонке на 15 км.

Фото пресс-службы СБР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter