Более 5 тысяч человек посетили «Калашников Биатлон Фест» в Ижевске

Более 5 тысяч человек посетили «Калашников Биатлон Фест» в Ижевске

1 апреля 2019, 13:19СпортPhoto: пресс-служба главы и правительства УР
В гонках участвовало около 400 спортсменов и любителей.

«Калашников Биатлон Фест» состоялся 30 марта в Ижевске. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, соревнования на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени А. М. Демидова посетили более 5 тысяч человек.

В гонке на 4,5 км с двумя огневыми рубежами приняли участие около 400 спортсменов и любителей. По итогам соревнований среди женщин первое место заняла Ольга Прокопьева, второе – Карина Зямбаева, третье – Елена Мерзлякова. Первым в гонке среди мужчин пришел Александр Васильев, второе место за Олегом Кутлубаевым, третье – Игорем Богдановым.

Впервые за 10 лет Удмуртию посетил Антон Шипулин - олимпийский чемпион, чемпион мира, обладатель малого Кубка мира по биатлону.

«Мы видим, какая вовлеченность людей в это мероприятие. Нужно развивать не только профессиональный спорт, но и массовый, потому что он формирует профессионалов и просто хороших людей, которые знают, как достигать целей. Если мы наше подрастающее поколение будем вовлекать именно в спорт, а не в компьютерные игры и какие-то пагубные привычки, то это будет очень здорово», - прокомментировал спортсмен.

3 тысячи любителей спорта смогли получить автографы прославленных российских биатлонистов - Антона Шипулина, Ивана Черезова, Николая Круглова, Максима Чудова и Дмитрия Ярошенко.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter