Александр Алаев: «Удмуртия - футбольный регион»

Александр Алаев: «Удмуртия - футбольный регион»

Александр Алаев: «Удмуртия - футбольный регион»

1 августа 2018, 11:35
Спорт
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР
Федерация футбола Удмуртии разработает среднесрочную программу развития футбола в республике на ближайшие 3-5 лет.

Вчера в Ижевске побывал исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев. Он ознакомился с материально-технической базой футбольного клуба «Зенит-Ижевск» и принял участие в церемонии открытия футбольного поля в крытом манеже клуба.

Отметим, решение о замене покрытия игровой площадки было принято полтора года назад, когда делегация союза посетила финал Кубка России среди женских команд и увидела, в каком состоянии находится поле в манеже.

Александр Алаев обещал, что РФС продолжит помогать ижевским футболистам. В следующем году планируется сменить покрытие на основном поле школы футбола.

Также Алаев встретился с заместителем председателя правительства УР Александром Свининым и обсудил перспективы развития футбола в регионе, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Федерация футбола Удмуртии намерена разработать среднесрочную программу развития этого вида спорта в республике на ближайшие три-пять лет, сообщил по итогам встречи Свинин.

«Мы обсудим программу с футбольным сообществом, представим коллегам в Российский футбольный союз. И затем по ней будем работать 3-5 лет, понимая, куда этот спорт в республике идет. Мы обязательно покажем ее молодым ребятам и девчонкам, которые, приходя в спортшколу, будут знать, куда они пойдут играть и смогут реализоваться как профессиональные спортсмены. Сегодня коллеги из РФС отметили, что у нас второй клуб в России по количеству наших воспитанников в составе команды: у нас 20 человек из 25 в «Зените-Ижевске» - это воспитанники удмуртского футбола», - сказал Александр Свинин. Он отметил, что финансирование клуба идет в рамках заложенных в бюджете средств.

«В этом году, после смены руководства, «Зенит-Ижевск» в два раза увеличил привлечение внебюджетных средств. До конца года мы выйдем на 15-20 процентов от бюджета, который клуб заработает сам», - сообщил Александр Свинин.

«Удмуртская Республика – футбольный регион, - сказал Александр Алаев. <…> - Самое главное, что я сегодня увидел – это огромное количество детишек, которые играют в футбол в отличных условиях, на новом поле. Футбол в республике на виду. И наша задача, чтобы таких регионов с полным спектром всех футбольных моментов было как можно больше».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter