«Прогресс» упустил ничью в матче с сильнейшей командой Европы

1 ноября 2016, 09:31Спорт
«Прогресс» с 15 очками занимает 3-е место в турнирной таблице.

Накануне, 31 октября, в рамках очередного тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги в подмосковных Люберцах глазовский «Прогресс» встречался с обладателем Кубка УЕФА – МФК «Газпром-Югра». Так вышло, что перед этим матчем команда из столицы Удмуртии оказалась выше в турнирной таблице, чем лучший клуб Европы. И у глазовчан получилось дать бой титулованному оппоненту.

Впрочем, уже с начала игры «Прогресс» оказался под прессингом массированных атак номинальных хозяев паркета, при этом отвечая контратаками. В итоге именно глазовчанам удалось открыть счёт – на 22-й минуте ворота югорцев «распечатал» Владимир Разуванов – 0:1.

«Газпром» сравнял счёт почти сразу после перерыва. Cделал это воспитанник именно глазовского мини-футбола Дмитрий Лысков – 1:1. В дальнейшем северяне продолжили атаковать ворота «Прогресса», но защита и вратарь справлялись. Однако на предпоследней минуте vfnxf хозяева всё же смогли вырвать победу. И по иронии судьбы это вновь сделал Дмитрий Лысков – 2:1.

«Не дотерпели в конце, когда соперник пошел ва-банк, перешел на игру пять на четыре. Мы же свои моменты, играя в большинстве, не забили. Сегодня был хороший экзамен для нас, который ребята выдержали, сыграли с мастеровитой командой, обладателем Кубка УЕФА. Не заслужили сегодня поражения, но всё-таки мы проиграли, значит, соперник был сильней в компонентах, и сильнее в своём мастерстве», - приводит слова главного тренера «Прогресса» Игоря Путилова пресс-служба «Газпрома».

Кроме того, наставник глазовчан раскритиковал судейсвто.

«Когда мы играли Екатеринбурге, я промолчал, всю вину взял на себя. Но как там безобразно судили, в первом тайме уже на 7 минуте наша команда сидела на пяти фолах, так и здесь. В Европе за такие моменты, как был сегодня, дают прямую красную карточку. Я с уважением отношусь ко всем командам, к «Газпрому», и не думаю, что им кто-то помогает. Или судьи бояться, или стесняются, но красную карточку они показать должны были. Забили бы мы или нет, при игре четыре на три, это уже другой разговор. Нужно быть объективными. Может быть кому-то не нравится, что «Прогресс» находится в лидерах. У меня накипело после последних двух матчей, после такого безобразия, когда одинаковые моменты трактуются по-разному», - заявил И.Путилов.

«Прогресс» с 15 очками занимает 3-е место в турнирной таблице. 13 ноября глазовчане примут «Ухту».

Фото АМФР.