Placeholder 1mi
Фото: flgr.ru

FIS временно отстранила от соревнований лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина

1 декабря 2017, 12:19Спорт
Ранее стало известно, что спортсмен не сможет принимать участие в олимпийских стартах, он пожизненно дисквалифицирован.

Международная федерация лыжных видов спорта временно отстранила лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина от соревнований под своей эгидой с 30 ноября. Об этом сообщает пресс-служба федерации лыжных гонок России.

Также под эгидой FIS временно отстранены российские лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

«Антидопинговая Панель FIS будет действовать в соответствии с процедурами Антидопинговых правил FIS, предоставляя спортсменам право на процедуру личного слушания до принятия окончательного решения», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, как сообщалось ранее, комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

М. Вылегжанину предстоит вернуть две медали, завоеванные в Сочи. Также спортсмен из Удмуртии не сможет принимать участие в олимпийских стартах. Он пожизненно дисквалифицирован.

Как сообщал сам спортсмен в своем инстаграме, он ничего не нарушал и его совесть чиста. После этого глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал оказать Максиму Вылегжанину необходимую поддержку.