Дмитрий Кайгородов покидает должность директора ФК «Зенит-Ижевск»

Дмитрий Кайгородов покидает должность директора ФК «Зенит-Ижевск»
Дмитрий Кайгородов покидает должность директора ФК «Зенит-Ижевск»
1 декабря 2020, 10:54СпортФото: vk.com
Члены совета федерации футбола Удмуртии решили не продлевать контракт с директором ФК «Зенит-Ижевск» Дмитрием Кайгородовым, сообщает пресс-служба минспорта республики.

Совет федерации футбола Удмуртии решил не продлевать контракт с директором ФК «Зенит-Ижевск» Дмитрием Кайгородовым, сообщает пресс-служба минспорта региона. Отказ в продлении контракта связан с неудовлетворительными результатами работы, говорится в сообщении.

Кандидатуру нового директора футбольного клуба до 31 декабря должен согласовать попечительский совет ФК «Зенит-Ижевск».

Напомним, Дмитрий Кайгородов в середине 2000-х годов играл за различные клубы, в том числе калининградскую «Балтику», белорусскую «Белшину» и др. Завершив карьеру футболиста в 2004 году, работал в оперативных подразделениях МВД. С 2014 года работал тренером и спортивным директором женского ФК «Торпедо». В январе 2018 года был сначала заместителем, а в марте и.о. директора ФК «Зенит-Ижевск». С 29 декабря 2018 года - генеральный директор АО «Культурно-спортивный комплекс «Зенит».

В интервью Udm-Info в апреле 2020 года Дмитрий Кайгородов, говоря о задачах клуба, заявил:

«Что касается задачи на сезон, то она очень конкретна. В завершающемся сезоне — попасть в шестерку сильнейших команд. А в сезоне 2020\2021 попытаться пробиться в тройку. Мы этого очень хотим и не скрываем. Имеющиеся футболисты, тренерский штаб и соответствующая организация работы в клубе позволяют нам ставить такие задачи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter