Placeholder 1mi

«Ижсталь» одержала волевую победу в Твери, счет в серии – 3:0

3 апреля 2015, 00:54Спорт
Сегодня, 2 апреля, в Твери состоялся третий матч полуфинальной серии Высшей хоккейной лиги между Тверским хоккейным клубом (ТХК) и «Ижсталью» из столицы Удмуртии.

Сегодня, 2 апреля, в Твери состоялся третий матч полуфинальной серии Высшей хоккейной лиги между Тверским хоккейным клубом (ТХК) и ижевской «Ижсталью». В драматическом матче сильнее оказались хоккеисты из столицы Удмуртии.

Большую часть встречи в счете вели тверичи, забившие две шайбы в первом периоде. Уже на 4-й минуте поразить ворота Антона Кислицына удалось Антону Соколову, а в концовке периода комбинацию хозяев воплотил в гол Дмитрий Цыганов. Со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

Вторая двадцатиминутка запомнилась болельщикам не заброшенными шайбами, а дракой между главными тренерами команд Алексеем Ждахиным (ТХК) и Андреем Разиным («Ижсталь»). Оба наставника в итоге были удалены до конца матча. Счет в этом игровом отрезке так и не изменился.

К радости ижевских болельщиков в третьем периоде «сталевары» все же смогли распечатать ворота хозяев. На 54-й минуте большинство «Ижстали» реализовал Артем Воробьев, а буквально за минуту до финальной сирены «сталевары», уже снявшие вратаря, смогли перевести игру в овертайм. Точным броском отметился защитник Павел Турбин.

В дополнительное время удачливее оказались ижевчане. После броска Александра Куваева шайба попала в клюшку Игната Земченко и заскочила в ворота ТХК.

Счет в серии стал 3:0 в пользу «Ижстали». Четвертый матч пройдет в пятницу в Твери. Начало игры в 20:00 по ижевскому времени.

Первенство ВХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч.

ТХК (Тверь) – «Ижсталь» (Ижевск) – 2:3 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 0,1)

Голы: 1:0 – Соколов (Швецов, 03:27), 2:0 – Цыганов (Абдуллин, Игнашин, 16:10), 2:1 – Воробьев (Куваев, 53:12, бол.), 2:2 – Турбин (58:56), 2:3 (Куваев, 16:55ОТ).