Сразу три российских хоккеиста заслужили улучшенные контракты в НХЛ

Сразу три российских хоккеиста заслужили улучшенные контракты в НХЛ
Сразу три российских хоккеиста заслужили улучшенные контракты в НХЛ
2 июля, 10:43СпортФото: phonoteka.org
27 июня 2022 года завершился сезон 2021/2022 Национальной Хоккейной Лиги. Победителем Кубка Стэнли стал «Колорадо», в составе которого блистал российский нападающий Валерий Ничушкин. Он и еще два россиянина заслужили повышение заработной платы, на чем настаивает авторитетный портал ESPN.

Совсем скоро возобновится новый хоккейный сезон, выгодно использовать события НХЛ и КХЛ можно с помощью рейтинга прогнозистов.

Валерий Ничушкин выступает за «Колорадо» с 2019 года, пройдя путь от рекордной безголевой серии до победы в Кубке Стэнли. В регулярном сезоне 2021/2022 российский нападающий набрал 52 очка результативности, добавив еще 15 в плей-офф. Подобные результаты позволяют Ничушкину рассчитывать на серьезное увеличение годового оклада. По информации ESPN, Валерий подпишет 7-летний контракт с зарплатой почти 6,5 миллионов евро за сезон.

Нападающий «Торонто» Илья Михеев также успешно провел предыдущий сезон, набрав 36 очков по системе гол + пас. Руководство канадского клуба готово продлить соглашение с россиянином, предложив заработную плату в размере 5 миллионов евро в год.

Никита Задоров помог «Калгари» занять третье место в регулярном чемпионате, набрав 25 очков результативности. 27-летний защитник планирует зарабатывать по новому контракту более четырех миллионов евро за сезон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter