Placeholder 1mi

«Ижсталь» разгромила воронежский «Буран»

2 октября 2016, 11:45Спорт
Накануне, 1 октября, хоккейный клуб «Ижсталь» начал четырехматчевую выездную серию в рамках Чемпионата ВХЛ.

Накануне, 1 октября, хоккейный клуб «Ижсталь» начал четырехматчевую выездную серию в рамках Чемпионата ВХЛ. В Воронеже команду из столицы Удмуртии принимал местный «Буран».

Обе команды подошли к этому матчу не в лучшем состоянии. «Сталевары» вчистую провалили домашнюю серию, а у воронежцев самое слабое в лиге начало (1 очко в 8 игра) сопутствует с серьезными финансовыми проблемами.

Открыть счет в этот вечер удалось хозяевам льда. Первое в матче большинство реализовал Денис Коротеев. Впрочем, не прошло и минуты, как ижевчане сравняли счет. Дмитрий Михайлов прорвался к воротам с левого фланга и переиграл вратаря – 1:1. Еще через две минуты «Ижсталь» уже вышла вперед, наказав «Буран» за нарушение правил. Отличился Александр Черников – 1:2. После этого наставник хозяев решился на смену вратаря, что в итоге результата не принесло.

Во втором периоде гости еще три раза огорчили немногочисленных воронежских болельщиков. Шайбы забросили Константин Рыжов, Владислав Кодола и Дмитрий Лоптев. При этом в двух последних случаях они были забиты в большинстве. Хоккеисты «Бурана» ответили на это лишь одной шайбой – ворота Антона Кислицына поразил Алексей Князев – 2:5.

Третья двадцатиминутка прошла в равной борьбе, однако счёт в ней больше не изменился.

«Ну, у нас тяжелое положение, дома серию не очень хорошо сыграли. Не то, что не хорошо, а безобразно! И нам нужна была любая победа для того, чтобы почувствовать уверенность. Ребят настраивали, что никто просто так не отдаст победу, и Воронеж это показал. Ребят, в принципе, не хвалил, не понравился 1 период. Во втором периоде вроде бы ожили, но, опять же, в меньшинстве две «съели». Это наш бич, как говорится. Работы много», - приводит слова главного тренера «Ижстали» Ильназа Загитова пресс-служба ижевского клуба.

Уже завтра, 3 октября, «сталевары» сыграют против ХК «Рязань».

Хоккей. ВХЛ.

ХК «Буран» (Воронеж) – «Ижсталь» (Ижевск) – 2:5 (1:2, 1:3, 0:0).

Голы: 0:1 – Коротеев (Кучкин, 09.06, бол.), 1:1 – Михайлов (09.42), 1:2 – Черников (Фаст, Лоптев, 11.36, бол.), 1:3 – Рыжов(Курдюков, Воробьев, 25.42), 2:3 – Князев (26.54), 2:4 – Кодола (Боголейша, Иванов, 30.37, бол.), 2:5 – Лоптев (Черников, Купцов, 38.09, бол.)

«Буран»: Михайлов (11:36-59:50, Муллин); Гританс-Суховерхов, Князев-Крутиков-Белозёров. Гончаренко-Зеленко, Коротеев-Тихомиров-Кучкин; Кузнецов-Амиров, Агеев-Кальной-Ластовецкий; Мозжаков-Геращенко, Луговой-Жарков-Рубцов.

«Ижсталь»: Кислицын; Лоптев-Фаст, Черников-Кочуров-Купцов. Боголейша-Глебов, Князев-Иванов-Кодола; Вахрушев-Курдюков, Воробьев-Панасенко-Полюдов; Виноградов-Ногин, Королев-Рыжов-Михайлов.

Статистика матча: броски: 41-37; броски в створ: 27-29; вбрасывания: 36-27; штраф: 12-8.

Фото vk.com/hcburan