«Ижсталь» прервала неудачную серию победой в Волжске

«Ижсталь» прервала неудачную серию победой в Волжске

«Ижсталь» прервала неудачную серию победой в Волжске

3 февраля 2017, 09:05
Спорт
После этой победы «сталевары» поднялись на 19-е место в турнирной таблице ВХЛ, отставая от зоны плей-офф на 2 очка.

Накануне, 2 февраля, хоккейный клуб «Ижсталь» провёл первый матч заключительной в текущем регулярном Чемпионате ВХЛ выездной серии. В Волжске команда из столицы Удмуртии встречалась с местной «Ариадой», которая уже потеряла шансы на выход в плей-офф.

Игра началась с неожиданного гола гостей. Форвард «Ижстали» Денис Полюдов не стал входить в зону и неожиданно щёлкнул от синей линии. Вратарь «Ариады» оказался не готов к этому и счёт был открыт – 0:1. Ближе к концовке периода Александр Енюшин не справился с еще одним дальним броском «сталеваров» и был заменён. Отличился Никита Панасенко – 0:2.

После провального первого периода команда из Марий Эл собралась с духом и навязала гостям борьбу, которая сопровождалась многочисленными единоборствами и потасовками. В начале второй 20-минутки Кирилл Дьяков затолкал шайбу в ворота Сергея Костенко, сократив отставание волжан – 1:2. Но перед вторым перерывом Никита Реунов восстановил заработанное ранее преимущество «Ижстали» – 1:3.

Заключительный период так же получился довольно равным и вновь отметился забитой шайбой в самом дебюте. Через 25 секунд после возобновления игры четвертую шайбу ижевчан оформил их капитан – Антон Кочуров. За оставшееся время обе команды имели возможности изменить диспозицию на льду, однако счёт остался прежним – 1:4.

«Сегодня, очевидно, что не очень удачно сыграл вратарь соперника. Но тем не менее хочу отметить неплохую игру нашей команды. По сопернику могу сказать, что хорошая организованная команда, подбор игроков. Хоть и молодые ребята, но достаточно обученные и видна работа. Понятно, что начало было провальное, но я думаю, что не свое место занимает «Ариада-НХ», очень неплохой коллектив. А своих ребят и болельщиков поздравляю с победой», - приводит слова главного тренера «Ижстали» Сергея Душкина пресс-служба «Ариады».

После этой победы «сталевары» поднялись на 19-е место в турнирной таблице ВХЛ, отставая от зоны плей-офф на 2 очка. 4 февраля «Ижсталь» сыграет в гостях с ХК «Саров».

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Ариада-НХ» (Волжск) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

Голы: 0:1 – Полюдов (Хабаров, 02:04), 0:2 – Панасенко (А.Иванов, Князев, 14:02), 1:2 – Дьяков (Кальной, Бикмуллин, 23:01), 1:3 – Реунов ( Маслюков, Свиязов, 37:22), 1:4 – Кочуров (40:25)

«Ариада-НХ»: Енюшин (Анаркулов, 14:02); Борисенков-Гарифулин-Мурзин, Чурляев-Ананьин; Бикмуллин-Кальной-Воеводин, Дьяков-Калинин; Кудрявцев-Нестеров-Торяник, Федотов-Алексеев; Макаров-Репин-Гумеров, Маташков-Пузатов.

«Ижсталь»: Костенко; Королев-Кочуров-Моисеев, Свиязов-Глебов; Князев-Панасенко-Иванов, Курдюков-Банцерев; Черников-Хабаров-Полюдов, Виноградов-Боголейша; Реунов-Маслюков-Артамонов, Мусалимов-Жилин.

Статистика матча: броски: 48-59; броски в створ: 28-38; вбрасывания: 28-37; штраф: 15-13.

Фото пресс-служба «Ариады».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter