Более 6,5 тысяч участников акции «Лыжня России» ожидают в Удмуртии

3 февраля 2018, 14:41Спорт
Впервые центральная площадка соревнований расположится не в Ижевске, а в Можге.

10 февраля в Удмуртии пройдут мероприятия в рамках 36-й открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», сообщает пресс-служба Минспорта республики. Планируется, что количество участников в УР превысит 6 500 человек.

Лыжники выйдут на старт гонки в ряде городов и районов УР: в Ижевске, Можге, Глазове, Воткинске и Сарапуле, а также в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Глазовском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Камбарском, Кезском, Кизнерском, Киясовском, Красногорском, Малопургинском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Ярском и Якшур-Бодьинском районах.

В этом году Минспорт Удмуртии предложил организовать центральные площадки проведения Всероссийских проектов не в столице республики, а в других городах и сельских районах Удмуртии.

Первым пробным стартом в новом формате и стала центральная площадка Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» Можге на лыжной базе «Родник». По прогнозам организаторов, там на старты выйдут более 2 000 человек.

Дистанции гонок для участников центрального старта: 5 км (юноши и девушки – 2000 года рождения и младше) и 10 км (мужчины и женщины – 1999 года рождения и старше). Дистанция VIP-забега – 2018 метров.

Комиссия по допуску участников соревнований на центральный старт будет работать с 5 по 9 февраля с 10:00 до 18:00 в МАУ ДО ДЮСШ города Можги, 10 февраля с 8:30 до 11:00 – на лыжной базе «Родник».

Каждый участник соревнований должен предоставить в комиссию по допуску участников паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС, справку о допуске врача или медицинскую заявку, полис страхования от несчастных случаев.

Отметим, в прошлом году на старты «Лыжни России» вышли более 8 тыс. жителей Удмуртии.