Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"

«Ижсталь» проиграла в домашнем матче питерскому «Динамо»

4 февраля 2018, 11:37Спорт
После этого поражения главная хоккейная команда Удмуртии опустилась на 20 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

Главная хоккейная команда Удмуртии потерпела поражение в домашнем матче. В гости к ижевчанам приезжали соперники из Санкт-Петербурга – лидер турнирной таблицы - ХК «Динамо СПб». Матч, который состоялся в рамках текущего регулярного Чемпионата Высшей хоккейной лиги, прошёл 3 февраля.

Первое взятие ворот в этой встрече зрители увидели довольно быстро – уже на третьей минуте голкипер команды гостей доставал из своих ворот первую шайбу – счёт 1:0 установил Владислав Кодола. Ответить на это соперникам удалось в самом начале второго игрового отрезка – отличился Александр Кулагин. Впрочем, спустя три минуты «Ижсталь» вновь повела в счёте. Атаку начал Павел Курдюков, который рванул к воротам команды соперника, в это время ему навстречу вышел голкипер питерского «Динамо» чтобы выбросить шайбу из своей зоны, однако, в самый неподходящий момент упал, чем тут же воспользовался Кирилл Шмургин, который и отправил каучковый снаряд точно в ворота – 2:1.

Однако спустя ещё пять минут «Динамо» восстановило равенство в счёте – автором второй заброшенной шайбы в ворота «Ижстали» стал Илья Назаревич. Для того, чтобы вывести свою команду вперёд гостям понадобилось две минуты – счёт 2:3 установил Сергей Шестаков, а спустя ещё 60 секунд в ворота хозяев был забит четвёртый гол – его автором стал Александр Шевченко. Чтобы довести счёт до крупного «Динамо» потребовалось 3 минуты и удаление хоккеиста «Ижстали» - реализовать численное преимущество и вместе с тем оформить «дубль» удалось Александру Шевченко.

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию у ижевчан в запасе был целый период, однако грамотно воспользоваться последней двадцатиминуткой матча подопечные Серея Душкина не сумели. Чего не скажешь о гостях. За две минуты до конца поединка Даниил Жарков забросил шестую шайбу в ворота «Ижстали» и тем самым поставил точку в матче.

Итог встречи – 2:6.

Отметим, что после этого поражения главная хоккейная команда Удмуртии опустилась на 20 строчку в турнирной таблице ВХЛ. В активе у ижевчан 58 очков после 44 сыгранных матчей.

В следующий раз подопечные Сергея Душкина выйдут на лёд 5 февраля. Встретиться им предстоит с ещё одной питерской командой, которая идёт на втором месте в турнирной таблице – ХК «СКА-Нева».