«Ижсталь» завершила сезон поражением в Усть-Каменогорске

«Ижсталь» завершила сезон поражением в Усть-Каменогорске

«Ижсталь» завершила сезон поражением в Усть-Каменогорске

4 марта 2017, 18:15
Спорт
4 марта в Усть-Каменогорске состоялся пятый матч серии 1/8 финала Высшей хоккейной лиги между местным «Торпедо» и ижевской «Ижсталью».

Сегодня, 4 марта, в Усть-Каменогорске состоялся пятый матч серии 1/8 финала Высшей хоккейной лиги между местным «Торпедо» и ижевской «Ижсталью».

Счёт в этой встрече был открыт в середине первого периода. Форвард хозяев Денис Игнашин подправил шайбу в ворота после броска защитника – 1:0. Сравнять счёт хоккеистам «Ижстали» удалось уже после перерыва. На 28-й минуте капитан «сталеваров» Антон Кочуров с «пятака» замкнул передачу Королёва – 1:1. Впрочем, очень скоро «торпедовцы» вновь вышли вперед. Как и при первом взятии ворот, гол был забит сразу после окончания штрафа ижевчан. И вновь наброс от синей линии, и снова подправление в сетку. Отличился Леонид Метальников – 2:1.

Ну а по сути решающую шайбу забил Талгат Жайлауов в середине третьей 20-минутки. Защитники «Ижстали» проспали выход форварда один на один с Романом Смирягиным и смогли остановить его только при помощи нарушения правил. За это судья назначил в ворота коллектива из столицы Удмуртии штрафной бросок, который сам Жайлауов и реализовал – 3:1.

За 5 минут до конца главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин сменил вратаря на полевого игрока, а за 2,5 минуты Кирилл Князев сократил отставание гостей до минимума – 3:2. Однако, несмотря на финальный штурм ижевчан, «Торпедо» сохранило победу.

Счет в серии стал 4:1 в пользу «Торпедо», которое оформило выход в 1/4 финала. «Ижсталь» после двух подряд финалов завершает сезон в первом раунде.

Фото hc-torpedo.kz

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter