Ижевский биатлонный комплекс может получить лицензию IBU

4 июня 2013, 17:55Спорт
Международный союз биатлонистов (IBU) направит инспекционную группу в Ижевск для анализа биатлонного комплекса.

Международный союз биатлонистов (IBU) направит инспекционные группы в Ижевск, Красноярск, и Чайковский для анализа биатлонных комплексов. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, по итогам анализа инспекторы представят заключение о возможности проведения на этих стадионах крупных международных спортивных соревнований.

По словам первого вице-президента IBU Сергея Кущенко, красноярская «Академия биатлона», ЛБЦ «Чайковский» и Республиканский биатлонный комплекс им. Демидова в столице Удмуртии были выдвинуты на соискание лицензии IBU категории «В». Эта лицензия позволяет объекту проводить такие крупные соревнования по биатлону, как этап Кубка IBU, юниорский чемпионат мира, чемпионат Европы и чемпионат мира по летнему биатлону.

«Благодаря различным федеральным программам и взаимодействию Минспорта с федерациями и регионами имеем колоссальное количество высококлассных спортивных объектов. И они не должны простаивать. В этом сезоне наша сборная проводит рекордное за последние годы количество сборов на территории нашей страны. Второе направление, которое мы лоббируем уже не первый год, — заводить на российские объекты максимальное количество соревнований. С первого взгляда, лицензия категории «В» не такое уж большое достижение. Но, представьте, если тот же Красноярск проведет у себя, например, этап Кубка IBU или юниорский чемпионат мира, какая это будет реклама региону и какой всплеск интереса к нашему виду спорта?», - прокомментировал Сергей Кущенко.