Ижевский «Зенит» обыграл тольяттинскую «Ладу»

4 августа 2014, 10:42Спорт
В минувшую пятницу, 1 августа, в рамках третьего тура Первенства России по футболу среди команд ПФЛ зоны «Урал-Поволжья» в столице Удмуртии футболисты местного ФК «Зенит-Ижевск» принимали тольяттинскую «Ладу».

В минувшую пятницу, 1 августа, в рамках третьего тура Первенства России по футболу среди команд ПФЛ зоны «Урал-Поволжья» в столице Удмуртии футболисты местного ФК «Зенит-Ижевск» принимали тольяттинскую «Ладу». Подопечные Игоря Меньщикова в течение матча контролировали ход игры, что в итоге привело к первой домашней победе «Зенита» в новом сезоне.

Как сообщает пресс-служба ижевского клуба, в середине первой половины матча счет открыл Алексей Жданов, замкнувший точную передачу Олега Полякова с правого фланга – 1:0. В начале второго тайма точным ударом отметился уже сам Поляков, который отправил мяч в сетку с линии вратарской площадки.

На 71-й минуте футболистам «Лады» удалось отквитать один мяч – Токарев удачно реализовал «стандарт», опередив вышедшего из ворот голкипера «Зенита» Медведева.

До конца встречи счет на табло не изменился, хотя несколько опасных моментов были у ижевчан.

«Я рад, что мы одержали первую домашнюю победу. Мы владели полным преимуществом, не забили несколько моментов. Могли и не 1:0 вести после первого тайма. Ну и потом этот «стандарт» – не знаю, ошибся там вратарь или не ошибся. Соперник встрепенулся и мог еще забить. И как обычно, валидольная концовка. Мы и так переживали, немного скованно действовали. Сделал четыре замены – думал усилить игру, но, к сожалению, в такую игру не просто войти», - цитирует главного тренера «Зенита» Игоря Меньщикова пресс-служба ижевского клуба.

Благодаря этой победе ФК «Зенит-Ижевск» набрал 6 очков и теперь делит 2-5 места с еще тремя командами. Следующий матч ижевчане проведут 7 августа в гостях против ФК «Челябинск».

Первенство России по футболу среди команд ПФЛ, зона «Урал-Поволжье». 3-й тур.

ФК «Зенит-Ижевск» - ФК «Лада-Тольятти» – 2:1 (1:0).

Голы: Жданов, 36’, Поляков, 49’, Токарев, 71’.

«Зенит-Ижевск»: Медведев, Тимофеев, Потапов, Цыганцов, Канипов, Дорошенко (Пузырев, 90’), Абызов (Романов, 73’), Поляков (Мухаметзянов, 59’), Симанов, Жданов (Ларионов, 67’), Тюпиков (Борисов С., 78’).

«Лада-Тольятти»: Фёдоров, Монов, Смирнов, Сергеев, Васильев (Гринько, 54’), Ларионов (Герюгов, 83’), Пустозёров, Петрик (Курбанадамов, 46’), Павлов (Токарев, 55’), Давыдов (Аксьоненко, 46’), Вахтеев.